16.01.2020 Suderwich bucht das Viertelfinale!

Die SG Suderwich steht im Viertelfinale des Kreispokals. Gegen den TuS Hattingen fährt die Mannschaft einen verdienten 29:22 (13:8) Heimerfolg ein.

Auf dem Papier war die Favoritenrolle den Gästen aus Hattingen sicher. Als Verbandsligist war die SG Suderwich als Kreisligist nur eine Pflichtaufgabe. Zahlreiche Verletzungen in der ersten Mannschaft zwangen den TuS jedoch dazu, die Spieler aller Teams munter durchzumischen. Letztendlich trat eine bunte Mischung aus erster, zweiter und dritter Mannschaft zum Spiel in der Helmut-Pardon-Halle an. Die SG Suderwich verstand es sofort – unbeeindruckt von der personellen Situation auf der anderen Seite – sich auf das eigene Spiel zu konzentrieren. Nach einem ausgeglichenen Start (3:3, 6. Spielminute) fasste die Heimsieben immer besser Fuß in der Partie. Aus einer stabilen Defensive heraus setzten die Recklinghäuser mit temporeich vorgetragenen Angriffen immer wieder Nadelstiche. Mitte der ersten Halbzeit betrug der Vorsprung vier Treffer, 8:4. Auch in den folgenden Minuten zog die SG das eigene Spiel weiter konsequent durch. Beim Stand von 13:8 wurden die Seiten gewechselt.

In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit keimte kurz Hoffnung bei den Gästen aus Hattingen auf. Die Mannschaft startete besser in die zweiten dreißig Minuten und verkürzte den Rückstand auf drei Treffer, 15:12. Mehr ließ die SG Suderwich jedoch nicht zu. Über fünf Treffer am Stück bereitete die Heimsieben dem aufkommenden Optimismus des TuS ein jähes Ende, 20:12. Auch in der restlichen Spielzeit ließen die Recklinghäuser nichts mehr anbrennen. Immer wieder gelangen den Suderwichern nach Ballgewinnen in der Abwehr über schnelle Gegenstöße einfache Tore. Das Team aus Hattingen, das trotz aller Rochade von Spielern immer noch Bezirksliganiveau hatte, konnte nichts mehr entgegensetzen. Nach Ablauf der Spielzeit zeigte die Anzeigentafel den Spielstand von 29:22 und damit einen verdienten Heimsieg an.

Ohne die Leistung überbewerten zu wollen kann der Erfolg im Kreispokal den Spielern der SG zurecht Mut für das anstehende Duell mit dem VfL Hüls machen. Bereits am morgigen Samstag gastiert der Tabellenführer der Kreisliga in der Helmut-Pardon-Sporthalle.

SG Suderwich: M.Müller, Warmers – Kühn (1), Kotke (10/8), Tischner (4), N.Antoniewicz (3), Radtke (5), Wegmann (1), J.Antoniewicz (2), Machnitzke (3), Notthoff, Lukaszewicz

Nächstes Spiel: SG Suderwich – VfL Hüls, 18.01.2020