Handball Männer

17.12.2022: Suderwich geht die Puste aus

Nur zwei Tage nach dem Spiel gegen die DJK Westf. Welper 2 gastierte mit dem HC Westf. Herne 2 der Tabellenführer der Kreisliga in der Helmut-Pardon-Sporthalle. Die SG Suderwich zeigte über weite Strecken eine gute Leistung, muss sich am Ende aber mit 17:22 (10:10) geschlagen geben.

Auch im letzten Spiel des Jahres stand Trainer Stephan Schmücker wieder einmal nicht der komplette Kader zur Verfügung. Zwar kehrten mit Kevin Tischner und Sebastian Wegmann zwei Spieler zurück, dafür fehlten mit Marten Heilmann und Jonas Antoniewicz aber zwei andere Akteure. Christian Kotke konnte wegen Probleme mit dem lädierten Finger nur begrenzt aushelfen. Nichtsdestotrotz ging die SG Suderwich hoch motiviert in das letzte Spiel des aktuellen Kalenderjahres. Gegen die ambitionierten Gäste aus Herne, die derzeit den ersten Tabellenplatz in der Kreisliga innehaben, agierte die Heimsieben von Beginn an in einer offensive 3-3 Deckung. Die laufintensive Deckungsvariante setzte die SG Suderwich trotz erst einmaliger Übung im Training sehr gut um, sodass Herne immer wieder technische Fehler im Angriff unterliefen. Da aber auch die SG im Angriff einige Chancen ausließ, gestalteten sich die ersten dreißig Minuten vollkommen ausgeglichen. Keine der beiden Mannschaften konnte sich einen Vorsprung von über zwei Toren herausspielen. Beim Spielstand von 10:10 ging es in die Kabine.

Auch in den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit schenkten sich beide Teams nichts. Wieder wechselte die Führung hin und her, 14:14. Ab 40. Spielminute merkte man der SG Suderwich jedoch an, dass die Kräfte langsam schwanden. Gerade im Angriff gelang der von Stephan Schmücker trainierten Mannschaft nicht mehr viel. Unkonzentriertheiten sorgten für technische Fehler und auch einige Chancen im Nachwurf konnten nicht genutzt werden. Herne zog das eigene Spiel konsequent weiter durch und erspielte sich den ersten nennenswerten Vorsprung des Spiels, 15:19. Die SG Suderwich steckte nicht auf, konnte das Ruder aber nicht mehr herumreißen. Am Ende eines guten Handballspiels müssen sich die Gastgeber verdient mit 17:22 geschlagen geben.

SG Suderwich: M.Müller, Warmers – Notthoff (1), J.Anderle (6), Tischner (3), N.Antoniewicz (1), B.Müller (1), Radtke (5), Schulpin, Kühn, Kotke, Wegmann

Nächstes Spiel: HBRB Hattingen – SG Suderwich, Sa 14.01.2023 19 Uhr

Die SG Suderwich Handballabteilung wünscht Ihren Anhängerinnen und Anhängern ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr!