Handball

22.02.2015 Suderwich unterliegt Tabellenführer knapp

Nach zuletzt sechs Spielen ohne Niederlage musste sich die SG Suderwich erstmals wieder geschlagen geben. Im Auswärtsspiel gegen den HC Westf. Herne 2 setzte es eine knappe 37:35 (18:15) Niederlage.

Auch diesmal präsentierte sich die Offensive der SG Suderwich in guter Form. Am Ende sollten 35 geworfene Tore gegen den Tabellenführer aus Herne in fremder Halle jedoch nicht genügen. In den ersten Minuten entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, indem sich beide Mannschaften zunächst abtasteten, 4:4. Von da an fanden die Gastgeber jedoch immer besser ins Spiel. Beide Abwehrreihen boten dem Gegner durchaus große Möglichkeiten Tore zu erzielen, doch im Gegensatz zum HC fehlte der SG Suderwich in dieser Phase die nötige Zielstrebigkeit. Zwischenzeitlich bauten die Gastgeber den Vorsprung auf fünf Tore aus, 13:8. Dennoch gelang es den Gästen den Anschluss nie vollends zu verlieren. Bis zur Pause verkürzte die Sieben der SG den Rückstand auf drei Tore, 18:15.

Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit gehörten wieder dem Gastgeber aus Herne. In der 40. Minute betrug der Vorsprung wieder fünf Treffer, 24:19. Doch auch jetzt erwies sich die SG Suderwich als zäher Gegner. Immer wieder bäumte sich die Mannschaft gegen die drohende Niederlage und schaffte es abermals den Rückstand zu verkürzen, 28:25. Der Treffer zum 33:31 aus Sicht der Gäste sollte eine spannende Schlussphase versprechen. Da beide Deckungen immer noch relativ offen agierten, kam es in den letzten Minuten wieder auf die Offensivreihen der beiden Mannschaften an. Hier fehlten den Gästen in ein bis zwei Situationen dann jedoch die nötigen 100%, um gegen den Tabellenführer etwas Zählbares mit nach Hause nehmen zu können. Bis zum Spielende hatte der Vorsprung von zwei Toren für Herne Bestand, 37:35.

SG Suderwich: M.Müller, Kozowy; Wagner, Czirski, Radtke, Brychczy, Gerdes, Bommert, Heuwer, B.Müller, Schäpers

Nächstes Spiel: FC Schalke 04 2 – SG Suderwich, So 01.03.2015 15 Uhr

Zu Ihrer Information: Am Dienstag, den 24.02.2015 um 19.30 Uhr findet im Jugendraum der Helmut-Pardon-Sporthalle die diesjährige Abteilungsversammlung der Handballabteilung statt. Alle Mitglieder sind herzlich eingeladen.