Handball

22.10.2016 Suderwich unterliegt Gladbeck

Nach einem verschlafenen Start in die Partie läuft die SG Suderwich das ganze Spiel über einem Rückstand hinterher. Eine schwache Leistung verhindert die Aufholjagd. Am Ende verliert das Team mit 27:20 (15:7).

Nach dem 1:1 durch Tobias Bommert in der fünften Spielminute herrschte in der Offensive der SG Suderwich eine lange Flaute. Zu statisch vorgetragene Angriffe machten es den Gastgebern zu einfach, das eigene Tor zu verteidigen. Konnte einmal die passende Lücke gefunden werden, fehlte das nötige Quäntchen Glück im Abschluss. Dazu konnten sichere Tore durch Siebenmeter-Strafwürfe nicht erzielt werden – gleich die ersten drei Versuche verfehlten ihr Ziel. Erst in der 14. Spielminute konnte auf Seiten der SG der nächste Treffer erzielt werden, 7:2. In der Folge präsentierte sich das Team besser, fand jedoch noch immer nicht richtig ins Spiel. Zur Pause betrug der Rückstand bereits acht Treffer, 15:7.

Auch die zweite Halbzeit sollte keine nennenswerte Besserung mehr parat haben. Gladbeck verwaltete mühelos die Führung. Ihre beste Phase hatte die SG Suderwich Mitte der zweiten Halbzeit. Der Treffer zum 23:17 in der 48. Spielminute ließ zumindest kurz die Hoffnung zu, noch etwas zählbares aus Gladbeck mitnehmen zu können. Doch auch hier stand sich das von Alexander Gerdes und Dirk Busche betreute Team wieder selbst im Weg. Zahlreiche technische Fehler verhinderten, dass die Partie am Ende noch einmal spannend wurde. Am Ende unterliegt die SG Suderwich verdient gegen den keinesfalls überragend aufspielenden TV Gladbeck mit 27:20.

SG Suderwich: M.Müller, Eichler – Czirski (4), Anderle (5/4), Bommert (5/1), Brychczy (3), Wegmann (1), Kotke (2), Schäpers, B.Müller,

Nächstes Spiel: SG Suderwich – SG Linden-Dahlhausen, So 30.10.2016 18 Uhr