28.01.2016 Endstation Achtelfinale!

Gegen den FC Schalke 04 2 kassiert die SG Suderwich eine derbe 31:40 (13:18) Heimniederlage und scheidet damit im Kreispokal-Achtelfinale aus.

In den ersten zehn Minuten entwickelte sich zunächst eine ausgeglichene Partie. Der Gast aus Schalke legte zwar stets vor, doch bis zum 6:6 in der 15. Minute fand die SG Suderwich stets die passende Antwort. Von da an verlor die Heimsieben mehr und mehr den Faden. Eine auffällig schwache Defensive ermöglichte den Gästen immer wieder einfache Tore. Aus Ballverlusten in der Offensive resultierten immer wieder Tempogegenstöße. Bereits zur Pause lief die SG Suderwich einem fünf Tore Rückstand hinterher, 13:18.

Nach dem Seitenwechsel konnte die SG das Spiel in den ersten Minuten wieder ausgeglichen gestalten. Dennoch gelang es der Mannschaft nicht den Rückstand weiter zu verkürzen. Als ab der 42. Minute neben der weiterhin schwachen Abwehr auch der Angriff stark nachließ setzte sich der Gast aus Schalke über sechs Treffer am Stück auf 21:31 ab. Zeitweise betrug der Rückstand sogar 14 Treffer, 24:38. Erst als die Heimsieben in den letzten Minuten auf eine 5:1 Deckung umstellte fand die Defensive Zugriff ins Spiel. Bis zum Spielende verkürzte der Gastgeber auf neun Tore, 31:40.

Bereits am Samstag tritt die SG Suderwich zum nächsten Ligaspiel in Olfen an. Um hier zählbares mitzunehmen wird eine deutliche Leistungssteigerung nötig sein.

SG Suderwich: M.Müller, Warmers, Eichler – Radtke (5), Anderle (5), Graefer (6), Czirski (7), Varga (1), Brychczy (3), Bommert (1), Kotke (3), Droberg, B.Müller

Nächstes Spiel: SuS Olfen – SG Suderwich, Sa 30.01.2016 19 Uhr